HONDA

Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis

Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis

Yuk, buat keripik daun bawang sendiri di rumah! Rasanya renyah dan sehat banget. --freepik.com/atlascompany

Kamu bisa menggunakan bagian hijau maupun putihnya.

Daun bawang ini bakal jadi bahan utama yang memberikan aroma dan rasa khas pada keripik Kamu.

Pastikan daun bawang benar-benar kering setelah dicuci agar adonannya nggak terlalu basah nantinya.

2. Buat Adonan Keripik

Di dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, dan baking powder.

Aduk rata. Lalu, masukkan daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil tadi ke dalam campuran tepung.

3. Tambahkan Bahan Basah

Pecahkan telur, lalu campurkan ke dalam adonan. 

Aduk perlahan hingga telur tercampur sempurna. 

Setelah itu, tambahkan sedikit air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonannya mencapai konsistensi yang pas, tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.

Intinya, adonannya harus bisa menempel di daun bawang, tapi nggak terlalu berat.

4. Panaskan Minyak

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Pastikan minyaknya cukup banyak untuk menggoreng keripik, sehingga nanti keripik bisa matang merata dan renyah sempurna.

5. Goreng Keripik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: