Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis
Yuk, buat keripik daun bawang sendiri di rumah! Rasanya renyah dan sehat banget. --freepik.com/atlascompany
Sebaliknya, kalau minyak kurang panas, keripik akan menyerap banyak minyak dan jadi nggak renyah.
Tipsnya, Kamu bisa cek dengan cara masukkan sedikit adonan ke dalam minyak, kalau langsung mengapung dan berbuih, berarti suhu minyak sudah pas.
3. Simpan di Wadah Kedap Udara
Keripik yang sudah digoreng bisa disimpan di dalam toples atau wadah kedap udara.
Ini akan menjaga kerenyahan keripik lebih lama.
Simpan di tempat yang sejuk dan kering agar nggak mudah melempem.
BACA JUGA:Camilan Sehat, Cara Membuat Keripik Singkong Renyah, Enak dan Tahan Lama
BACA JUGA:Resep Keripik Daging yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Dijadikan Camilan
Variasi Rasa Keripik Daun Bawang
Kalau Kamu suka eksplorasi rasa, Kamu bisa banget nambahin variasi ke dalam keripik daun bawang ini.
Misalnya, Kamu bisa tambahkan bubuk cabai kalau suka yang pedas, atau tambahkan keju bubuk untuk rasa yang lebih gurih.
Pengen yang lebih unik? Coba tambahkan sedikit seaweed atau bubuk nori buat rasa ala-ala snack Jepang. Seru, kan?
BACA JUGA:Rahasia Memasak Daun Bawang Tanpa Menghilangkan Nutrisinya, Cocok Buat Kamu yang Suka Makanan Sehat
BACA JUGA:Resep Martabak Kekinian dengan Sentuhan Daun Bawang yang Bikin Nagih
Manfaat Sehat dari Keripik Daun Bawang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: