Minuman Herbal Lokal yang Lebih Baik dari Superfood Impor
Kenapa repot beli superfood impor kalau minuman herbal lokal lebih baik? Yuk, simak keunggulan minuman tradisional Indonesia--freepik.com/tyasindayanti
BACA JUGA:Rahasia Segar: Minuman Herbal dari Tanaman Obat yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Kombucha Lokal: Fermentasi Jahe dan Kunyit, Minuman Sehat Kekinian
3. Wedang Uwuh vs Kombucha
Kombucha adalah minuman fermentasi yang kaya akan probiotik dan disebut-sebut bisa memperbaiki kesehatan usus.
Namun, minuman fermentasi ini membutuhkan waktu lama untuk disiapkan dan memiliki rasa asam yang kadang kurang cocok untuk sebagian orang.
Sebagai alternatif yang lebih lokal, ada wedang uwuh minuman herbal khas Yogyakarta.
Wedang uwuh terbuat dari campuran berbagai rempah, seperti kayu secang, jahe, cengkeh, dan daun pala.
Minuman ini nggak hanya kaya akan antioksidan, tapi juga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan sirkulasi darah, dan menghangatkan tubuh.
Warna merah dari kayu secang memberikan tampilan cantik sekaligus khasiat anti-inflamasi yang tinggi.
Selain itu, wedang uwuh nggak perlu proses fermentasi seperti kombucha.
Cukup seduh rempah-rempah tersebut dengan air panas, dan kamu langsung bisa menikmati kelezatannya tanpa menunggu berjam-jam.
Plus, wedang uwuh punya rasa yang lebih manis dan hangat, membuatnya cocok diminum kapan saja.
BACA JUGA:8 Manfaat Luar Biasa dari Air Lemon dan Serai, Minuman Sehat yang Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Arti Warna Tutup Botol Minuman Kemasan Menurut Filifus Adimas, Siswa Kimia
4. Beras Kencur vs Acai Berry
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: