HONDA

Metode Kuno Rusia untuk Pengawetan Susu, Memasukkan Katak Agar Tahan Lama, Kok Bisa?

Metode Kuno Rusia untuk Pengawetan Susu, Memasukkan Katak Agar Tahan Lama, Kok Bisa?

Pengawetan susu dengan metode kuno Rusia, memasukkan katak agar tahan lama, kok bisa?--Instagram.com/Atokdean

Seperti enzim lisozim dan natrium benzoat, bisa menjaga susu tetap segar lebih lama tanpa risiko kontaminasi atau efek samping. 

Penelitian mengenai senyawa antimikroba alami dari katak justru menginspirasi para ilmuwan untuk mengembangkan pengawet berbasis peptida yang lebih aman dan higienis untuk makanan.

Walaupun praktik menaruh katak di dalam susu merupakan tradisi kuno yang unik dan mungkin cukup efektif di masa lalu.

BACA JUGA:Menjelajahi Keindahan, Keunikan dan Fakta Menarik tentang Gunung Kaba di Bengkulu

BACA JUGA:Fakta Menarik tentang Burung Maleo dan Kebiasaan Uniknya dalam Bereproduksi

Perkembangan teknologi pangan modern membuat metode ini tidak diperlukan lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber