HONDA

Metode Kuno Rusia untuk Pengawetan Susu, Memasukkan Katak Agar Tahan Lama, Kok Bisa?

Metode Kuno Rusia untuk Pengawetan Susu, Memasukkan Katak Agar Tahan Lama, Kok Bisa?

Pengawetan susu dengan metode kuno Rusia, memasukkan katak agar tahan lama, kok bisa?--Instagram.com/Atokdean

Antimikroba alami yang ditemukan di kulit katak mampu melawan berbagai bakteri, termasuk E. coli dan Staphylococcus.

BACA JUGA:Fakta Unik Jawawut, Khasiat dan Penggunaannya dalam Kehidupan Sehari-hari

BACA JUGA:Asal Usul dan Fakta Unik Saffron, Rempah yang Sangat Mahal di Dunia

Yang sering kali terlibat dalam pembusukan makanan. 

Dalam konteks ini, katak bertindak sebagai "pengawet alami" yang menghambat pertumbuhan mikroorganisme dan menjaga kesegaran susu.

3. Risiko dan Etika

Namun, memasukkan katak ke dalam susu tidaklah bebas risiko. 

Kulit katak juga bisa mengandung patogen atau zat berbahaya lainnya yang dapat menyebabkan kontaminasi. 

BACA JUGA:Fakta Unik Tentang Tanaman Vanili yang Bunganya Hanya Mekar 1 Hari dalam Setahun

BACA JUGA:Fakta Unik dan Sejarah dari Kapal Pinisi, Perahu Layar Tradisional Khas Indonesia

Praktik ini tentu saja tidak disarankan dalam standar keamanan pangan modern. 

Di masa kini, metode ini dapat menimbulkan risiko kesehatan bagi konsumen dan mungkin dianggap tidak manusiawi bagi hewan tersebut.

4. Alternatif Modern

Kini, alternatif yang lebih aman dan higienis tersedia. 

Pendinginan, pasteurisasi, dan bahan pengawet alami lainnya.

BACA JUGA:Fakta Unik Nan Madol atau Venice of the Pacific, Situs Arkeologi di Kepulauan Pohnpei

BACA JUGA:Fakta Unik dan Sejarah Pedang Arslantepe yang Dianggap Pedang Tertua di Dunia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber