Resep Ayam Pop Ala Restoran Pagi Sore dari Chef Devina Hermawan, Nikmati Kelezatannya di Rumah
Resep Ayam Pop Ala Restoran Pagi Sore dari Chef Devina Hermawan, Nikmati Kelezatannya di Rumah--YouTube/devina hermawan
Haluskan bawang putih dengan sedikit air hingga benar-benar halus. Iris jahe dan geprek serai.
Siapkan panci dan masukkan ayam yang sudah dipotong, air kelapa, air, bawang putih halus, jahe iris, serai geprek, daun salam, daun jeruk, dan santan. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica. Aduk rata.
Masak dengan api kecil selama sekitar 30 menit sambil ditutup hingga ayam matang dan bumbu meresap.
BACA JUGA:KPK Geledah 13 Lokasi di Bengkulu, Sita Dokumen, Catatan Tangan hingga Barang Bukti Elektronik
Potong tomat, cabai merah tanjung, bawang merah, dan bawang putih. Panaskan minyak kelapa dalam wajan dan tumis semua bahan sambal hingga harum.
Tambahkan air ungkepan ayam pop ke wajan dan masak hingga bahan sambal lunak.
Pindahkan sambal ke blender, tambahkan tepung terigu, gula pasir, dan kaldu jamur. Haluskan hingga halus, kemudian saring sambal.
Tiriskan ayam yang sudah matang, lalu siram dengan sedikit air ungkepan ayam pop.
Sajikan dengan sambal merah yang sudah disaring dan bahan pelengkap seperti daun singkong rebus dan timun.
BACA JUGA:Wow! Ini 3 Rekomendasi iPhone dengan Kamera Terbaik di Tahun 2025 Nanti
BACA JUGA:Truk Tronton Maut Tabrak Rumah di Bengkulu, Ibu Hamil Tewas Sementara Suami Luka Parah
Nikmati Ayam Pop Ala Restoran Pagi Sore di Rumah
Ayam pop ala restoran Pagi Sore ini sangat nikmat disajikan dengan sambal merah yang pedas, ditambah pelengkap seperti daun singkong rebus dan timun segar.
Hidangan ini akan menjadi sajian istimewa untuk keluarga Anda di akhir pekan.
Chef Devina Hermawan berbagi resep istimewa ini agar Anda bisa menyajikan hidangan lezat di rumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: