HONDA

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Asam lambung atau gastroesophageal reflux disease (GERD) merupakan kondisi saat Asam lambung naik ke kerongkongan.

Sehingga menyebabkan rasa terbakar di dada atau sensasi tidak nyaman di perut bagian atas.

Salah satu faktor yang dapat memicu kondisi ini adalah pola makan, termasuk konsumsi buah-buahan tertentu.

Meski buah-buahan umumnya sehat dan kaya akan vitamin serta serat.

Ada beberapa di antaranya dapat meningkatkan produksi asam lambung.

BACA JUGA:7 Cara Ampuh Meredakan Asam Lambung Naik, Ini Solusi Cepat untuk Mengatasi Refluks Asam!

BACA JUGA:Pencegahan dan Pengobatan Asam Lambung Beserta Makanan yang Harus Dihindari

Atau melemahkan katup esofagus bawah yang berfungsi untuk mencegah naiknya asam ke kerongkongan.

Berikut beberapa jenis buah yang dapat memicu asam lambung.

1. Jeruk dan Buah Sitrus

Buah-buahan sitrus seperti jeruk, lemon, jeruk nipis, dan grapefruit memiliki tingkat keasaman yang tinggi.

Kandungan asam sitrat dalam buah-buahan ini dapat meningkatkan produksi asam lambung dan memperburuk gejala refluks asam.

Selain itu, buah sitrus juga dapat melemahkan sfingter esofagus bawah.

Yang diketahui berfungsi sebagai penghalang agar asam lambung tidak naik ke kerongkongan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: