Sering Makan Mi Instan? Ini Dampak Buruknya untuk Ginjal Anda dan Risiko Kesehatannya!

Jangan konsumsi mi instan berlebihan, bahaya dan berisiko bagi kesehatan --Instagram/halomasdidit
3. Lemak Jenuh dan Minyak Trans
Mi instan umumnya digoreng sebelum dikemas, sehingga mengandung lemak jenuh dan minyak trans dalam jumlah tinggi.
Konsumsi berlebihan lemak jenuh dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang berisiko menyebabkan penyakit jantung.
BACA JUGA:Hari Pertama Kerja, Helmi - Mian Resmi Hapuskan Retribusi Ambulans RSUD M. Yunus dan RSKJ
BACA JUGA:Wakil Gubernur Bengkulu 2025-2030 Siap Realisasikan Janji Kampanye usai Serah Terima Jabatan
4. Karbohidrat Olahan dan Rendah Serat
Mi instan mengandung karbohidrat olahan yang dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat.
Selain itu, mi instan juga rendah serat, yang membuatnya kurang baik untuk pencernaan dan bisa menyebabkan sembelit jika dikonsumsi terlalu sering.
5. Pengawet dan Bahan Kimia Tambahan
Untuk memperpanjang masa simpan, mi instan mengandung berbagai bahan pengawet dan zat aditif.
Beberapa zat ini dapat memberikan efek negatif pada sistem metabolisme tubuh jika dikonsumsi dalam jumlah besar dan dalam jangka waktu panjang.
Dampak Kesehatan Akibat Konsumsi Mi Instan Berlebihan
Mengonsumsi mi instan terlalu sering dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, antara lain:
BACA JUGA:Tim Jibom Gegana Brimob Polda Bengkulu Musnahkan Mortir UXO Aktif di Rejang Lebong
BACA JUGA:Sambut Ramadhan 2025, Stok Bahan Pokok di Kabupaten Mukomuko Dipastikan Tercukupi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: