Rahasia Merebus Telur dengan Cara Terbaik, Begini agar Vitamin Tetap Terjaga dan Kematangan Sempurna!

Rahasia Merebus Telur dengan Cara Terbaik, Begini agar Vitamin Tetap Terjaga dan Kematangan Sempurna!--Instagram/hypermart_id
Rebus dengan api sedang untuk memastikan telur matang merata.
BACA JUGA:6 Jenis Tanaman Berbunga Wangi yang Cocok Ditanam di Dalam Ruangan
4. Waktu Perebusan yang Tepat
Penting untuk memperhatikan waktu perebusan agar tingkat kematangan telur sesuai dengan preferensi Anda dan kandungan nutrisinya tetap terjaga:
- Telur setengah matang (kuning telur sedikit cair) membutuhkan waktu sekitar 4-5 menit.
- Telur matang sempurna (kuning telur padat) membutuhkan waktu sekitar 8-10 menit.
Semakin lama telur direbus, semakin banyak nutrisi yang hilang, terutama vitamin larut dalam air seperti vitamin B dan vitamin C.
Oleh karena itu, disarankan untuk tidak merebus telur terlalu lama.
BACA JUGA:Honda Monkey Hadir dengan Penyegaran Terbaru, Tampil Makin Memikat dan Ikonik
BACA JUGA:Astra Motor Bengkulu Bagikan Tips #Cari_Aman Saat Berboncengan
5. Cepat Dinginkan dengan Air Dingin
Setelah telur selesai direbus, segera masukkan telur ke dalam mangkuk berisi air dingin atau air es.
Ini bertujuan untuk menghentikan proses pemasakan lebih lanjut.
Untuk menjaga telur tetap pada tingkat kematangan yang diinginkan, serta memudahkan Anda mengupas telur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: