Keistimewaan Air Kelapa untuk Ibu Hamil: Manfaat dan Nutrisi Alami

Keistimewaan Air Kelapa untuk Ibu Hamil: Manfaat dan Nutrisi Alami--freepik.com
4. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Selama kehamilan, sistem kekebalan tubuh ibu bekerja lebih keras untuk melindungi diri sendiri dan janin.
Air kelapa mengandung asam laurat, yang memiliki sifat antijamur, antibakteri, dan antivirus.
BACA JUGA:Mitos Populer Tentang Kehamilan dan Mengenal Jenis Kelamin Janin, Ibu Hamil Perlu Tahu?
BACA JUGA:Fakta atau Mitos? Ibu Hamil Dilarang Minum Air Es Agar Janin Tidak Terlalu Besar!
Asam laurat ini membantu meningkatkan sistem imun, melindungi ibu dari infeksi, dan menjaga kesehatan janin di dalam kandungan.
5. Menunjang Perkembangan Janin
Air kelapa mengandung berbagai nutrisi penting seperti kalsium, magnesium, dan vitamin C.
Kalsium terbukti sangat dibutuhkan untuk membantu pembentukan tulang dan gigi janin.
Sedangkan magnesium membantu perkembangan sistem saraf.
Vitamin C sebagai antioksidan yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan radikal bebas.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi! Kolang-Kaling Bisa Turunkan Berat Badan, Cek Manfaat Lainnya
BACA JUGA:Waspada! 15 Sapi Bali di Rejang Lebong Terjangkit Virus Jembrana
Tips Aman Mengonsumsi Air Kelapa untuk Ibu Hamil
Meskipun air kelapa memiliki banyak manfaat, konsumsinya perlu diperhatikan agar tidak berlebihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: