8 Cara Sederhana Mengurangi Konsumsi Makanan Olahan, Termasuk Memulainya Bertahap

8 Cara Sederhana Mengurangi Konsumsi Makanan Olahan, Termasuk Memulainya Bertahap --freepik.com
5. Batasi Konsumsi Minuman Kemasan
Minuman kemasan seperti soda, jus dalam kemasan sering kali mengandung gula tambahan dan bahan kimia yang tidak baik bagi tubuh.
BACA JUGA:Kreasi Olahan Kurma untuk Takjil Buka Puasa yang Lezat dan Praktis
BACA JUGA:Kekayaan Rasa Nasi Olahan Khas Indonesia, Mulai dari Liwet hingga Minyak, Patut Dicoba!
Sebagai alternatif, perbanyak minum air putih, infused water, teh herbal, atau jus segar buatan sendiri.
Yang lebih alami dan tanpa tambahan gula berlebihan.
6. Kurangi Makanan Cepat Saji
Makanan cepat saji adalah salah satu bentuk makanan olahan yang paling banyak dikonsumsi karena praktis dan lezat.
Namun, makanan cepat saji biasanya tinggi lemak jenuh, garam, dan kalori yang dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit.
Jika sulit menghindari sepenuhnya, cobalah untuk menguranginya secara bertahap.
BACA JUGA:Aneka Olahan Kacang Tanah yang Lezat dan Cara Membuatnya, Ada Selai hingga Kue!
BACA JUGA:8 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Ketika Berjerawat, Paling Banyak dari Olahan Tepung
Dan memilih menu yang lebih sehat, seperti salad atau makanan panggang daripada makanan yang digoreng.
7. Gunakan Bahan Alami dalam Masakan
Sering kali, makanan olahan mengandung perasa buatan, pewarna, dan pengawet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: