Lezat dan Penuh Manfaat! 5 Takjil Sehat dan Menyegarkan untuk Berbuka Puasa

Lezat dan Penuh Manfaat! 5 Takjil Sehat dan Menyegarkan untuk Berbuka Puasa--Instagram/meatlessmondayindonesia
Pisang kaya akan kalium yang baik untuk keseimbangan cairan tubuh, sementara ubi mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi bertahan lama.
Agar lebih sehat, gunakan santan secukupnya dan pilih pemanis alami seperti gula aren atau madu agar tidak terlalu tinggi kalori.
3. Es Cendol Tanpa Pemanis Berlebih: Sensasi Manis yang Lebih Sehat
Es cendol memang menggoda, apalagi dengan tambahan santan dan gula merah. Namun, konsumsi gula berlebihan bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
BACA JUGA:Perjalanan Mudik Lancar: Tips Memilih Oli Mesin Mobil, Jangan Sampai Salah!
BACA JUGA:Gelar BRILiaN Fest Ramadhan 1446 H, BRI Tawarkan Promo Menarik dan Sembako Murah bagi Masyarakat
Untuk membuatnya lebih sehat, gunakan gula aren dalam jumlah terbatas dan ganti santan dengan susu rendah lemak.
Dengan cara ini, Anda tetap bisa menikmati kesegaran es cendol tanpa khawatir kelebihan gula.
4. Bubur Kacang Hijau: Hangat, Lezat, dan Bergizi
Bubur kacang hijau adalah pilihan takjil yang kaya protein nabati, serat, dan zat besi.
Kacang hijau membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil dan memberikan rasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Sudah Terima THR? Jangan Lupa Bayar Kewajiban Ini Sebelum Rayakan Lebaran
BACA JUGA:UMKM Produsen Wewangian Binaan BRI Siap Harumkan Indonesia di Kancah Dunia
Agar lebih sehat, kurangi penggunaan gula pasir dan gunakan santan dalam jumlah terbatas. Bubur ini bisa dinikmati hangat atau dingin sesuai selera.
5. Minuman Timun dan Selasih: Kombinasi Unik yang Menyegarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: