HONDA

Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!

Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!

Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!--freepik.com

BACA JUGA:7 Faktor Penyebab Kolesterol Tinggi: Dari Gaya Hidup hingga Pengaruh Suplemen

BACA JUGA:5 Jenis Kolesterol yang Umum Dikenal dan Perannya Masing-Masing

2. Sayur Berdaun Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kale, dan kangkung kaya akan serat dan antioksidan yang membantu menurunkan kadar kolesterol.

Sayuran ini juga mengandung karotenoid yang dapat membantu tubuh membuang lemak jahat.

Cara mengonsumsinya:

- Buat sayur bening, tumis kangkung dengan sedikit minyak, atau campurkan ke dalam salad segar.

- Tambahkan perasan lemon untuk meningkatkan rasa dan manfaat antioksidannya.

3. Ikan Berlemak sebagai Pengganti Daging Merah

Selama Lebaran, ganti hidangan daging merah dengan ikan berlemak seperti salmon, sarden, dan tuna yang kaya akan asam lemak omega-3.

BACA JUGA:Cara Elegan Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah?' Saat Lebaran

BACA JUGA:Lebaran, Beneran Silaturahmi Tulus atau Ajang Pamer Tahunan?

Omega-3 membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan peradangan dalam tubuh.

Cara mengonsumsinya:

- Panggang atau kukus ikan dengan rempah-rempah alami seperti kunyit, bawang putih, dan jahe.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: