Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!

Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Lebaran identik dengan hidangan lezat dan berlemak seperti opor ayam, rendang, dan sambal goreng hati.
Sayangnya, makanan-makanan ini tinggi kolesterol dan bisa meningkatkan risiko penyakit jantung jika dikonsumsi berlebihan.
Agar tetap sehat selama Lebaran, penting untuk menyeimbangkan pola makan.
Yaitu dengan menyajikan makanan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
Berikut beberapa jenis makanan yang sebaiknya disiapkan untuk menjaga kesehatan selama perayaan.
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
1. Oatmeal atau Bubur Gandum
Sarapan dengan oatmeal selama Lebaran bisa menjadi pilihan sehat untuk mengontrol kadar kolesterol.
Oatmeal mengandung beta-glukan, serat larut yang dapat mengikat kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
Dan membantu mengeluarkannya melalui sistem pencernaan.
Cara mengonsumsinya:
- Sajikan oatmeal dengan topping buah segar seperti pisang, apel, atau stroberi.
- Hindari tambahan gula berlebih, dan ganti dengan madu atau kayu manis untuk rasa alami.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: