Resep Roti Pisang Lembut Anti Gagal: Cara Membuat Roti Pisang yang Lezat

Senin 06-11-2023,22:05 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- 1/4 cangkir mentega leleh

- 1 telur

- 1 sendok teh vanili ekstrak

- 1 1/2 cangkir tepung terigu

- 1 sendok teh soda kue

- 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Tips Menanam Mangga di Rumah Supaya Berbuah Lebat, Tak Disangka Ada 2 Bahan Ini

Langkah-Langkah:

1. Pertama, hancurkan pisang dalam mangkuk besar hingga halus. Tambahkan gula dan mentega, lalu kocok hingga tercampur rata.

2. Selanjutnya, masukkan telur dan vanili ekstrak ke dalam campuran pisang dan aduk hingga tercampur.

3. Di mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, soda kue, dan garam.

4. Campurkan campuran kering ke dalam campuran pisang secara perlahan. Aduk hingga adonan halus dan tanpa gumpalan.

BACA JUGA:Tips Agar Kamar Menjadi Aesthetic: Rahasia Menciptakan Ruangan yang Memikat

5. Tuangkan adonan ke dalam loyang roti yang telah diolesi mentega dan alasi dengan kertas roti.

6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 350 derajat Fahrenheit (180 derajat Celsius) selama sekitar 60 menit atau hingga roti pisang matang dengan baik.

Sekarang, Anda memiliki resep roti pisang lembut yang pasti akan memuaskan selera Anda dan tidak akan gagal!

Kategori :