Jika Anda ingin mencoba variasi roti pisang yang berbeda, Anda bisa membuat roti pisang yang dikukus. Berikut langkah-langkahnya:
BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bau pada Kamar Mandi yang Tidak Sedap: 7 Tips Ampuh
Bahan-Bahan:
- Adonan roti pisang yang sama seperti di atas
Langkah-Langkah:
1. Setelah Anda memiliki adonan roti pisang yang siap, tuangkan adonan ke dalam cetakan kukus yang telah diolesi mentega.
2. Panaskan air dalam panci kukus.
BACA JUGA:Ternyata Bukan Pantai Panjang Terluas! Ini Dia Pantai Wisata Terluas di Bengkulu
3. Letakkan cetakan di atas panci kukus dan tutup dengan tutup rapat.
4. Kukus roti pisang selama sekitar 30-40 menit atau hingga matang.
Roti pisang kukus memiliki tekstur yang lebih lembut dan lezat.
Untuk variasi lainnya lagi, Anda bisa mencoba membuat roti pisang yang digoreng. Ini adalah cara melakukannya:
Bahan-Bahan:
- Adonan roti pisang yang sama seperti di atas
BACA JUGA:4 Tips Merawat Hijab Berbahan Jersey Agar Tetap Awet dan Tidak Pudar, Hijabers Wajib Tahu !
- Minyak untuk menggoreng