Ikan Asap Mengandung Vitamin A, Vitamin D dan Protein, Pengasapan Mematikan Bakteri Pada Ikan

Sabtu 11-11-2023,19:43 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

 

Bakteri pada ikan mati

Menggunakan metode pengasapan pada ikan, membantu membunuh bakteri dalam ikan asap.

BACA JUGA:Fenomena El Nino Berpotensi jadi Gorila El Nino, Jika Nyata Ancaman Besar bagi Indonesia

Sehingga bakteri akan mati, itu kenapa ikan orang zaman dulu mengawetkan ikan dengan pengasapan. 

 

Mengandung Protein

Semua ikan mengandung protein nabati, walaupun telah mengalami pengasapan kandungan protein dalam ikan akan tetap ada dan dalam jumlah yang cukup.

Setelah melalui pengasapan protein dalam ikan tetap baik untuk kesehatan tubuh. Sebab ikan asap juga memiliki banyak manfaat setelah proses pembakaran. 

BACA JUGA:Kebakaran ! Ludeskan Rumah Janda, Berikut 1 Unit Motor Ikut Terbakar

 

Mengandung vitamin A

Selain vitamin B12, ikan juga mengandung vitamin A. Kadar vitamin A dalam ikan yang sudah diasap tidak berkurang.

Seperti yang kamu tahu, vitamin A dapat mengobati penyakit mata. Selain wortel, ikan asap juga dapat membantu memelihara mata. Lantaran kandungan vitamin A ini tadi. 

BACA JUGA:8 Cara Agar Email Anda Tidak Hilang, Awal Desember 2023 Google Hapus Gmail

 

Kategori :