7 Makanan Khas Imlek di Indonesia, Ketahui Juga Tradisi dan Makna Mendalam dari Setiap Sajian Kulinernya

Selasa 16-01-2024,20:28 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Febi Elmasdito

Tradisi ini tidak hanya tentang kenikmatan kuliner, tetapi juga tentang mentransmisikan nilai-nilai positif dan harapan untuk masa depan yang gemilang. Dan masih banyak lagi makanan khas tahun baru Imlek.

Arti Makanan Imlek

1. Simbolisme Kesejahteraan

Makanan Imlek mencerminkan aspirasi akan kesejahteraan dan kebahagiaan.

BACA JUGA:9 Tips Menjaga Kesehatan dan 8 Jenis Makanan Penambah Imun, Agar Tidak Mudah Sakit Saat Musim Hujan

Kue keranjang dan pangsit menjadi simbol kesuksesan dalam karier dan keuangan, sementara salad ikan menandakan harapan akan kesehatan, keberuntungan, dan hubungan harmonis.

2. Keluarga dan Kebersamaan

Proses membuat dan menyantap makanan bersama-sama pada perayaan Imlek menekankan pentingnya keluarga dan kebersamaan.

Ini bukan hanya soal mengisi perut, melainkan membangun kenangan dan menguatkan ikatan emosional di antara anggota keluarga.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Nusa Tenggara Timur Ini Wajib Dicoba, Nikmati Sensasi Hidangan Berbeda

Dengan meja yang dipenuhi berbagai hidangan simbolis, perayaan Imlek tidak hanya menjadi sebuah acara kuliner, tetapi juga ritual berbagi kebahagiaan dan harapan untuk tahun yang lebih baik.

Mari kita sambut Tahun Baru Imlek dengan hati penuh kebahagiaan dan semangat penuh harapan!

 

 

Kategori :