Ini 7 Manfaat Konsumsi Kecipir, Kaya Nutrisi dan Manfaat, Bahkan Bisa Menurunkan Berat Badan

Sabtu 10-02-2024,12:40 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

BACA JUGA:Upayakan Hafal 7 Surat Ini, Cegah Siksa Kubur, Dapat Syafaat Saat Hari Pembalasan

Sehingga dapat mencegah proses pemecahan karbohidrat, agar tidak terjadi lonjakan gula darah. Hasilnya, kadar gula darah dalam tubuh tetap terkendali.

 

7. Menurunkan risiko Terserang stroke dan gagal jantung

Kandungan asam linoleat (asam lemak omega-6) dan asam linolenat (asam lemak omega-3) dalam kecipir ternyata dapat membantu menjaga menjaga kesehatan jantung. Termasuk menurunkan risiko terkena stroke dan gagal jantung.

BACA JUGA:Ini 5 Cara Bangkit dari Usaha yang Bangkrut, Harus Semangat dan Pantang Menyerah

Selain itu ada kandungan asam lemak omega-3 yang akan menurunkan kadar trigliserida, mengurangi risiko terjadinya gumpalan darah dan mengurangi peradangan. 

Gumpalan itu bila tidak diatasi dengan cepat akan merusak pembuluh darah dan menyebabkan penyakit jantung.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Kemunting untuk Kesehatan Tubuh, Ampuh Sembuhkan Luka Sampai Mengontrol Gula Darah

Sedang asam lemak omega-6 akan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), guna menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

Meskipun banyak manfaat kecipir bagi kesehatan, konsumsi tetap harus diimbangi dengan makanan lainnya untuk memastikan kebutuhan nutrisi harian kamu terpenuhi.(**)

Kategori :