garam secukupnya
Cara membuat:
BACA JUGA:Hati-Hati! Penderita Diabetes Berisiko Alami Pembengkakan Jantung, Rutinkan Cek Gula Darah
Kupas dan potong-potong oyong, jamur kancing, bakso dan tahu putih.
Rendam bihun jagung dengan air panas.
Cincang bawang dan panaskan minyak untuk menumis secukupnya.
Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga mengeluarkan aroma harum.
Masukkan udang dan lada bubuk, tumis bersama bumbu hingga benar- benar matang.
Tuang air, masukkan tahu dan oyong, tunggu hingga mendidih kembali.
Masukkan jamur dan bakso sapi dan aduk hingga mendidih.
Beri kaldu bubuk dan garam secukupnya.
Terakhir, masukkan bihun jagung dan jika sudah empuk, angkat.
Sayur oyong bening yang segar dan sehat siap disajikan sebagai menu buka puasa.
4. Resep Soto Bandung Segar
Bahan: