1/2 sdt merica
1 sdt garam
Bahan pelengkap:
2 genggam kacang kedelai, goreng
bawang goreng, sambal cabai dan kerupuk secukupnya
Cara membuat:
BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Rebus air hingga mendidih, masukkan daging sapi dan masak daging hingga matang dan empuk.
Tiriskan daging lalu potong-potong dadu.
Saring air kaldunya dan tuang ke dalam panci bersih dan masukkan kembali daging ke dalamnya.
Taburi dengan garam lobak yang sudah di potong- potong, kemudian remas-remas hingga layu.
Rendam kurang lebih 5 menit lalu rebus lobak cukup hingga mendidih saja, kemudian tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga benar- benar wangi, lalu masukkan ke dalam kaldu.
Masukkan juga bumbu utuh dan masak kaldu hingga mendidih, kemudian masukkan lobak ke dalam kaldu.
BACA JUGA:Jangan Lupa Berdoa di Malam Nisfu Syaban, 24-25 Februari: Berpeluang Dikabulkan Allah
Masukkan daun bawang, seledri, cuka lalu, angkat.