4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari

Kamis 07-03-2024,10:18 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm air asam

2 sdm kecap manis

2 sdm gula jawa

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Kaldu jamur secukupnya

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Rasa Autentik, Lezat dan Nikmat! Ini Cara Membuat Ikan Mas Arsik Khas Suku Batak

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Aduk-aduk dan tumis hingga matang lalu tambahkan air asam jawa, gula jawa, kecap manis, gula ,garam, dan kaldu jamur dan terus di aduk rata.

Masak sampai bumbu mengental seperti karamel lalu masukkan tempe, kacang, dan teri yang sudah digoreng.

Aduk dengan cepat sampai rata, matikan api, angkat dan siap disajikan.

Kategori :