4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari

Kamis 07-03-2024,10:18 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

2 sdm air asam jawa

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Mie Shirataki Rendah Kalori, Enak dan Nggak Bikin Gendut

Bumbu halus:

6 buah cabai merah besar

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Cara membuat kering tempe:

Iris-iris tempe seukuran korek api, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kering.

Goreng kacang tanah dalam minyak goreng dan menggunakan api sedang cenderung kecil.

Cuci teri, kemudian tiriskan hingga kering, setelah itu goreng ikan teri dalam minyak panas hingga renyah.

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bongkar Rahasia Kriuk Tahu Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Usaha

Panaskan wajan berisi sedikit minya, lalu tumis bumbu halus, air asam jawa, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, dan gula pasir.

Kategori :