
Kemudian rendam kolang kaling dengan air cucian beras selama kurang lebih 30 menit.
Setelah itu bilas kembali kolang kaling dengan air bersih.
Membilas dengan air bersih tujuannya agar mengurangi lendir dan rasa asam pada kolang kaling.
BACA JUGA:5 Cara Menata Kulkas Agar Tahan Lama, Cocok untuk Simpan Stok Makanan Selama Bulan Puasa
Selanjutnya kolang kaling dapat di rebus ke dalam air yang sudah mendidih selama 15 menit.
Kemudian angkat dan tiriskan kolang kaling.
Jika perebusan sebelumnya menggunakan air yang sudah mendidih, selanjutnya rebus kolang kaling kembali dari air dingin hingga mendidih.
Rebus dari air dingin hingga mendidih dengan api kecil selama 15 menit.
Setelah proses perebusan yang kedua, kamu bisa menambahkan bahan gula kedalam air rebusan kolang kaling.
Tujuan memberikan air gula agar dapat mengawetkan kolang kaling secara alami.
BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan
Memasak Kolang Kaling dengan Rempah Aromatik
Cara kedua memask kolang kaling agar rasanya tidak asam adalah dengan merebus bersama rempah aromatik seperti kayu manis.
Selain menambahkan bumbu rempah aromatik, kamu juga bisa menambahkan daun aromatik seperti jeruk kedalam rebusan kolang kaling.
Merebus kolang kaling bersama bahan aromatik tidak hanya dapat mengusir rasa asam, namun juga dapat memberikan aroma pada kolang kaling.
Dengan trik ini dijamin kolang kaling tidak akan asam lagi.