1 kg kacang tanah yang sudah di kupas dan bersih dari kulit ari
700 ml santan encer
9 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bahan Tambahan
10 siung bawang putih, iris- iris tipis
10 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Berapa Jumlah Rakaat Salat Tarawih yang Benar? Simak Penjelasan Dalilnya
Cara Membuat
1. Cuci bersih kacang tanah dengan air mengalir lalu tiriskan.
2. Didihkan santan bersama garam, kaldu, dan bawang putih halus sambil terus diaduk-aduk.
3. Masukkan kacang ke dalam santan yang sudah mendidih dan rebus kacang selama 10 menit, triskan kacang.
4. Goreng kacang dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.
5. Setelah setengah matang, masukkan bawang putih iris dan daun jeruk lalu aduk dan goreng hingga kacang dan bawang matang.
6. Angkat dan tiriskan kacang lalu biarkan hingga dingin.