5 lembar daun salam
7 siung bawang putih geprek
1 sdm garam
3 sdt penyedap rasa
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Didihkan air kemudian masukkan daun salam, bawang putih, garam, dan penyedap rasa.
2. Masukkan kacang tanah yang sudah dibersihkan ke dalam air rebusan.
3. Aduk- aduh sebentar hingga rata, lalu tiriskan.
4. Jemur kacang di bawah terik matahari selama 2 jam, setelah itu tata kacang di loyang oven.
5. Panggang kacang selama 75 menit dalam suhu 150 derajat atau dapat disesuaikan dengan jenis oven.
Tiap 25 menit, buka oven dan bolak-balik kacang secara keseluruhan agar matang merata.
6. Setelah kacang matang, biarkan dingin lalu simpan di dalam toples kedap udara dan kacang bawang siap menemani hari lebaran kamu.
BACA JUGA:Soundtrack Wajib Selama Bulan Puasa, Ini 8 Lagu Religi yang Sering Diputar Saat Ramadan
5. Kacang Bawang Daun Jeruk
Bahan-Bahan