3 Resep Hidangan Khas Daerah untuk Sahur, Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

Senin 25-03-2024,11:28 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal
3 Resep Hidangan Khas Daerah untuk Sahur, Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

- sambal cabe rawit

BACA JUGA:7 Pilihan Mukena Warna Hitam Polos, Tetap Stand Out di Hari Raya

Cara membuat:

1. Rebus kaki sapi hingga empuk dan beri garam

2. Panaskan minya goreng dan tumis bawang putih dan jahe hingga wangi

3. Tuang bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan aduk hingga rata

4. Masukkan tomat, kayu manis, cengkih dan kaldu bubuk

5. Terus masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.

6. Sajikan sop dengkul dengan pelengkapnya.

Kategori :