1. Air: 77,2 g.
2. Energi: 92 Kal.
3. Protein: 5,4 g.
4. Lemak: 1,1 g.
5. Karbohidrat: 15,2 g.
6. Serat: 2,0 g.
7. Kalsium: 14 mg.
8. Fosfor: 170 mg.
9. Natrium: 55 mg.
10. Kalium: 221,0 mg.
Petai diketahui juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral lainnya seperti vitamin B kompleks, vitamin C, serta antioksidan yang berguna untuk kesehatan tubuh manusia.
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Makan Petai? Kenali Manfaat dan Risikonya, Serta Fakta yang Perlu Diketahui
Akan tetapi beredar rumor di kebanyakan orang yang menyebutkan mengonsumsi petai bisa merusak ginjal.
Sebenarnya kalau dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, petai ini sangat baik untuk kesehatan organ ginjal.
Pada artikel kali ini akan diulas mengenai manfaat dan khasiat petai untuk kesehatan organ ginjal, yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber.
Meskipun sebagian orang sangat menyukai petai, namun sebagian lagi sangat tidak menyukai petai ini.