Ketupat Lebaran Anti Gagal, Ini 7 Tips dan Cara agar Ketupat Tidak Gampang Basi

Selasa 02-04-2024,22:15 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Sebaiknya isi ketupat dengan menakar beras kira-kira 3/4 dari ukuran ketupat jika menggunakan beras pulen.

Namun jika membuat ketupat dengan beras pera, maka takaran isian beras adalah 1/3 dari ukuran ketupat.

Sebelum memasukkan beras kedalam ketupat, pastikan kamu sudah mencuci bersih ebars dan merendamnya terlebih dahulu.

Sebaiknya rendam beras selam 30 hingga 2 jam agar beras mudah mengembang saat proses pemasakannya.

BACA JUGA:9 Manfaat Ketumbar untuk Kesehatan, Si Mungil yang Kaya Khasiat

Dengan mengikuti 7 langkah-langkah di atas, kamu dapat menjaga agar ketupat tetap segar, tahan lama dan tidak gampang basi.

Selamat mencoba dan selamat menikmati ketupat bersama keluarga tercinta, semoga bermanfaat.

Kategori :