BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pada zaman dahulu, kue tradisional Jawa sangatlah mudah ditemukan di mana-mana.
Mulai dari pasar-pasar tradisional hingga berbagai toko kue sering dijumpai.
Namun, seiring berjalannya waktu ada beberapa kue yang semakin sulit untuk ditemukan lagi, bahkan hampir punah, mengapa bisa, ya?
Mengapa makanan khas daerah hampir punah?
Ada alasan tersendiri mengapa saat ini begitu banyak jenis kue tradisional khas daerah yang menjadi sulit ditemukan atau bahkan hampir punah.
BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Kue Kering Agar Awet Hingga Selesai Lebaran
Faktanya, seiring dengan perkembangan zaman, akan selalu bermunculan kuliner baru.
Jika kalah pamor, sejumlah kuliner daerah pun menjadi sepi peminat.
Kondisi ini yang menyebabkannya kue tradisional terancam punah karena mulai sulit ditemukan.
Beberapa faktor paling umum yang menyebabkan makanan khas daerah hampir punah adalah karena minimnya bahan baku, jarang dicari orang, dan tergeser oleh menu makanan modern.
5 Jenis Kue Tradisional Khas Daerah Jawa yang Hampir Punah
Berikut merupakan beberapa contoh kue tradisional Jawa yang makin langka ditemukan di pasaran.
BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan
Ini juga sebagai tanda agar kamu segera berburu dan mencicipi jajanan-jajanan ini, sebelum semakin sulit ditemukn dan hilang!
1. Kipo