- 300 gram pepaya dipotong dadu atau sesuai selera.
- 200 gram bengkuang dipotong dadu.
- 1 buah nanas madu dipotong dadu atau sesuai selera.
- 1 batang kayu manis.
BACA JUGA:Ramadan Maksimal Berbagi, Grup Astra Bengkulu Berbuka di Pondok Pesantren Hidayatullah Bumi Ayu
Es Buah Jadul, Minuman Es yang Cocok untuk Berbuka Puasa--Foto: instagram/lely.utami_smd
Cara membuat:
1. Nyalakan kompor, didihkan air putih bersama gula pasir, cengkeh, kayu manis, dan daun pandan hingga gula larut.
2. Matikan api kompor dan tunggu hingga uap panas hilang, lalu aduk terus untuk mempercepat prosesnya.
3. Keluarkan daun pandan, kayu manis, dan cengkeh dari rebusan
4. Lalu masukkan pepaya, bengkuang, nanas, dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
5. Terakhir diamkan di kulkas sampai meresap, dan es buah jadul siap disajikan dengan es batu untuk berbuka puasa.
3. Sop Buah
Bahan-bahan:
- Air putih secukupnya.