BACA JUGA:Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya
Bumbu pelengkap:
- 1 batang serai, geprek.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, geprek.
Cara membuat:
- Panaskan minyak sampai panas, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai matang dan beraroma wangi.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, lalu aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan buncis dan tahu, aduk rata. Tuang air, tambahkan santan dan masukkan telur rebus, aduk hingga rata.
- Jika sudah mendidih, kecilkan api, lalu masak sampai buncis matang dan minyak dari santan keluar.
- Angkat dan sajikan.
Nah, itulah tadi 4 resep menu buka puasa yang simpel, lezat dan bikin nagih. Semoga informasi tadi menjadi referensi untuk Anda.