Cara membuat:
- Bersihkan ikan bandeng, lalu buang sisik dan isi perutnya, potong menjadi 3-4 bagian, kemudian cuci hingga bersih lalu lumuri air jeruk nipis.
- Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe hinggga layu.
- Tambahkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan ke dalam panci berisi air lalu didihkan.
- Masukkan potongan bandeng, tambahkan kecap manis, cabai merah, cabai rawit merah, tomat, garam, merica, dan air asam.
- Masak dengan api yang kecil hingga bumbu meresap dan kuah menjadi kental.
- Matikan api, lalu sajikan selagi hangat.
3. Tumis daging daun bawang
Bahan 1 :
- 500 gr daging sapi, iris tipis.
- 1 sdm kecap asin.
- 1 sdm saus tiram.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm lada bubuk.