4 Resep Menu Buka Puasa yang Simpel, Lezat dan Bikin Nagih

Kamis 04-04-2024,17:01 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Cara membuat:

- Bersihkan ikan bandeng, lalu buang sisik dan isi perutnya, potong menjadi 3-4 bagian, kemudian cuci hingga bersih lalu lumuri air jeruk nipis.

- Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe hinggga layu.

- Tambahkan daun salam dan lengkuas.

- Masukkan ke dalam panci berisi air lalu didihkan.

- Masukkan potongan bandeng, tambahkan kecap manis, cabai merah, cabai rawit merah, tomat, garam, merica, dan air asam.

- Masak dengan api yang kecil hingga bumbu meresap dan kuah menjadi kental.

- Matikan api, lalu sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:5 Resep Menu Buka Puasa dan Santap Sahur Sederhana: Ada Urap Sayur, Tumis Bunga Pepaya hingga Udang Balado

3. Tumis daging daun bawang

Bahan 1 :

- 500 gr daging sapi, iris tipis.

- 1 sdm kecap asin.

- 1 sdm saus tiram.

- 2 sdm kecap manis.

- 1 sdm lada bubuk.

Kategori :