Bahan-bahan saus gula:
- 500 mililiter air matang.
- 200 gr gula merah.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 2 lembar daun pandan.
BACA JUGA:6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis
Bahan-bahan saus santan:
- 400 mililiter santan kental.
- 1 sendok teh (sdt) garam.
- 2 lembar daun pandan.
Cara Membuat Kolak Biji Salak:
- Haluskan ubi yang telah dikukus, lalu campurkan dengan tepung kanji dan garam, lalu aduk sampai merata.
- Kemudian bentuk adonan berbentuk lonjong seperti biji salak.
- Lalu rebus air sampai mendidih, lalu masukan biji salak yang telah dibentuk dan rebus sampai biji salak mengapung.
BACA JUGA:Segar! Ini 3 Resep Minuman Es yang Cocok untuk Berbuka Puasa
Saus Gula: