- Angkat dan sajikan sayur lodeh hangat bersama sepiring nasi putih.
BACA JUGA:Sehat, 5 Resep Sayur Berkuah selama Ramadan Cocok Dikonsumsi Agar Gula Darah Tidak Naik
Orek Tempe Kecap Manis
Bahan-Bahan:
300 gram tempe, potong dadu
2 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
BACA JUGA:Mau Makanan Lebaran Nggak Cepat Basi? Ketahui 7 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari
Cara Memasak:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan tempe, tumis hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Tambahkan kecap manis, saus sambal, dan garam secukupnya, aduk hingga rata.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan tempe matang sempurna.