100 gram labu siam, potong dadu
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
BACA JUGA:Tak Cuma Lezat, Ini 6 Manfaat Sayur Bayam Bagi Kesehatan
3 lembar daun jeruk, iris tipis
1 batang serai, memarkan
400 ml santan dari 1 butir kelapa
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
BACA JUGA:Meski Enak, Ini 5 Sayuran yang Pantang Dikonsumsi Penderita Asam Urat
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis daun salam, lengkuas, daun jeruk, serta serai hingga beraroma harum.
- Masukkan wortel, kacang panjang, buncis, dan labu siam, lalu aduk hingga sayuran layu.
- Masukkan santan, dan masak hingga sayuran matang dan santan terlihat mengental.
- Tambahkan tahu goreng, aduk perlahan hingga semua meresap bumbu.
- Beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasa.