Cara Membuat Bawang Goreng Merah Garing Lebih Lama dan Tidak Mudah Gosong

Minggu 14-04-2024,06:43 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Kemudian iris kecil dan tipis-tipis bawang merah lalu masukkan ke dalam baskom.

Tambahkan masin-masing 1 cup sedang garam dan cuka ke dalam baskom yang sudah berisi bawang iris tadi.

Aduk-aduk sampai bawang merah tercampur rata dengan garam dan cuka.

BACA JUGA:7 Manfaat Luar Biasa Bawang Putih yang Mengejutkan untuk Kecantikan Kulit!

2. Jemur Bawang Merah

Agar nanti hasil bawang goreng bisa lebih garing, sebaiknya jemur terlebih dahulu bawang merah di atas nampan besar selama 2 jam.

Manfaat menjemur bawang merah agar cairan-cairan pada bawang bisa keluar, sehingga nantinya bawang goreng akan jadi lebih kering dan garing.

3. Goreng Bawang Merah

Setelah menjemur bawang merah selama 2 jam, maka bawang merah siap untuk digoreng.

Panaskan minyak terlebih dahulu pada wajan dengan api sedang cenderung kecil.

Jika minyak goreng sudah panas, kecilkan api kompor, lalu masukkan bawang merah ke dalam penggorengan.

BACA JUGA:Mau Makanan Lebaran Nggak Cepat Basi? Ketahui 7 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari

4. Angkat dan Tiriskan

Agar bawang merah  goreng tidak mudah gosong saat digoreng, pertahankan api kompor dengan ukuran kecil.

Selain itu, sebaiknya menggoreng bawang merah cukup selama 5-10 menit saja sembari terus diaduk.

Jika sudah digoreng selama 5-10 menit dan bawang goreng sudah berubah jadi kecoklatan, segera matikan kompor lalu angkat dan tiriskan bawang goreng.

Kategori :