Cara Membuat Bawang Goreng Merah Garing Lebih Lama dan Tidak Mudah Gosong

Minggu 14-04-2024,06:43 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Apabila saat mengiris dengan irisan yang terlalu tebal, tekstur bawang gorengnya akan menjadi lebih lembek dari yang diinginkan.

Sebagai tips tambahan, untuk menghasilkan bawang goreng yang lebih renyah dan tahan lama adalah dengan menambahkan tepung beras.

BACA JUGA:Awas! Makanan dan Minuman Ini Ternyata Memiliki Kandungan Gula Tinggi

Kenapa Bawang Goreng Membuat Bau Badan?

Senyawa belerang yang terkandung dalam bawang merah dan bawang putih akan memberikan aroma tajam pada keduanya.

Setelah bawang goreng dikonsumsi dan diserap oleh tubuh, senyawa dalam bawang merah goreng tersebut akan dikeluarkan melalui paru-paru, yang menyebabkan napas menjadi bau.

Selain itu, aroma bawang juga dapat tercium melalui keringat tubuh.

Kondisi ini yang menjadikan bawah merah salah satu penyebab aroma tubuh yang kurang sedap.

Kategori :