BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Membuat bawang goreng yang garing dan tahan lama serta tidak mudah gosong akan jadi lebih mudah dengan cara ini.
Simak caranya dalam artikel berikut, baca hingga tuntas.
Dalam menghidangkan makanan khas Indonesia, tidak sedikit hidangan tersebut yang memanfaatkan bawang merah sebagai salah satu bahan utama.
Untuk diketahui, bawang merah sendiri memang dapat meningkatkan cita rasa pada suatu makanan.
Ada salah satu olahan dari bawang merah yang cukup banyak digemari oleh masyarakat Indonesia sebagai pendamping nasi dan lauk-pauk, yaitu bawang goreng.
BACA JUGA:Ketahui Khasiat Luar Biasa Bawang Putih untuk Kesehatan Tubuh
Dalam beberapa hidangan makanan seperti nasi goreng, nasi uduk atau opor ayam, penggunaan bawang goreng rasanya tidak boleh dilewatkan.
Beberapa orang menilai, jika kelezatan bawang goreng terletak pada kegaringannya.
Dan hal tersebut justru menjadi tantangan tersendiri, karena membuat bawang goreng yang garing serta tahan lama tidaklah mudah.
Belum lagi adanya risiko besar, jika bawang goreng gosong juga kerap kali menghantui.
Meski demikian, ada satu cara khusus dalam menggoreng bawang merah yang tepat, agar nantinya bawang goreng bisa garing serta tahan lama dan tidak gosong.
BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara membuat bawang merah goreng yang garing renyah dan tahan lama.
1. Campur Bawang Merah dengan Garam dan Cuka
Pertama-tama, siapkan bawang merah yang berukuran agak besar sebanyak sekitar 20-49 siung.