6 Kesalahan Umum Saat Menggunakan Air Fryer yang Sering Dilakukan, Apa Saja?

Rabu 24-04-2024,16:03 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Sebaiknya kamu menghindari untuk memasak makanan dengan kandungan lemak tinggi.

Tipsnya kamu bisa menambahkan sedikit air ke dalam dasar rongga di bawah keranjang penggorengan.

Dengan begitu, ketika lemak menetes ke permukaan yang panas, ia akan mengenai air bukan pada logam panas. 

BACA JUGA:5 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare, Tips Efektif Agar Masakan lebih Nikmat

5. Terlalu Banyak Menggunakan Minyak atau Tidak Menggunakan Minyak Sama Sekali

Memasak menggunakan air fryer hanya membutuhkan satu atau dua sendok teh minyak goreng.

Jangan menggunakan minyak terlalu banyak, karena nantinya hasil makanan yang dimasak tidak sesuai dengan apa yang kamu harapkan.

Selain itu, jika kamu tidak menggunakan minyak sama sekali juga merupakan kesalahan yang fatal.

Pasalnya, minyak merupakan media yang bagus untuk mentransfer panas pada makanan.

6. Tidak Memeriksa Makanan

Mirip dengan menggunakan oven, saat masak menggunakan air fryer, kita juga perlu mengecek apakah makanan sudah matang merata dengan sempurna atau belum.

BACA JUGA:Kenali Bahaya Makan Seafood, Pastikan Masakan Matang Sempurna, Agar Terhindar dari Keracunan Makanan

Hindari kamu hanya menunggu alarm berbunyi, baru mengangkat makanan tersebut.

Kamu tetap perlu membolak balik makanan, serta menggoyangkan keranjang sesekali.

Seperti misalnya saat kamu sedang memasak kentang, kamu bisa mematikan sebentar mesin air fryer, lalu goyangkan wadahnya sesekali.

Hal ini dapat membuat seluruh kentang dapat matang dengan sempurna.

Kategori :