2. Kocok telur ayam, putih dan kuning hingga tercampur dengan bumbu dan santan secukupnya, sekitar 1 cangkir saja.
3. Isikan adonan telur dan santan tersebut ke dalam usus sapi.
BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Jangan terlalu penuh, karena telur akan mengembang dan usus akan pecah jika di isi terlalu padat.
Lalu ikat pada ujung yang lainnya.
4. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan usus sapi yang telah berisi adonan telur tadi.
Rebus sampai benar-benar matang.
Sesekali aduk-aduk usus agar kematangannya rata.
BACA JUGA:9 Manfaat Ketumbar untuk Kesehatan, Si Mungil yang Kaya Khasiat
Bila kamu tidak mengaduk usus, besar kemungkinan usus akan besar sebelah ketika sudah matang.
5. Di tempat lain, masak santan sampai berminyak.
6. Kecuali daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit, uleg semua bumbu hingga benar-benar halus.
7. Dan di panci lainnya, tumis bumbu halus tersebut.
Lalu masukkan daun jeruk dan daun kunyit, kemudian masukkan ke dalam santan kental.
8. Dengan api kecil, masak sampai kuah santannya mengental.