12 Manfaat Kentang Si Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Bebas Gluten

Rabu 01-05-2024,15:21 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Kandungan antioksidan juga ditemukan dalam kentang.

Antioksidan yang tinggi dalam kentang meliputi flavonoid, phenolic, dan carotenoid yang mampu menangkal radikal bebas.

BACA JUGA:Bukan Hanya Pelengkap Hidangan, Ini Dia 10 Manfaat Selada Air Bagi Kesehatan

7. Menjaga kesehatan pencernaan

Pati dalam kentang juga terbukti dapat menjaga kesehatan pencernaan.

Pati yang tidak bisa diproses dalam tubuh, akan diarahkan ke usus besar untuk dijadikan sumber makanan untuk bakteri baik dalam perut.

8. Baik untuk tulang

Kalsium, zat besi, magnesium, zinc, dan fosfor yang terkandung dalam kentang mampu menjaga kesehatan tulang dan keseimbangan tubuh.

Namun perlu diketahui bersama, konsumsi fosfor berlebih dan kalsium yang kurang dapat mengurangi kepadatan tulang yang memicu osteoporosis.

9. Membantu metabolisme tubuh

Adanya kandungan vitamin B6 dari kentang dapat membantu proses metabolisme tubuh.

BACA JUGA:Pentingnya Perawatan AC Secara Berkala dan Manfaat Merawat AC Termasuk Mencegah Masalah Kesehatan

Vitamin B6 dikenal sebagai zat yang berguna untuk pemecahan protein dan karbohidrat menjadi asam amino dan glukosa.

10. Menjaga kesehatan kulit

Kentang diketahui dapat mengurangi rasa gatal dan peradangan kulit, penelitian juga menjelaskan bahwa kentang dapat mengurangi jerawat dan kutil.

Jika kamu rutin menggunakan kentang dalam bentuk masker pada kulit berminyak, dipercaya dapat menjaga kesehatan kulit.

Kategori :