Selain itu, ada beberapa vitamin dan mineral yang terkandung pada kentang, seperti:
- Kalium
Kalium merupakan mineral utama dalam kentang, yang terkonsentrasi di kulitnya sehingga dapat bermanfaat bagi kesehatan jantung.
- Vitamin C
Dalam mengolah kentang, jika kamu mengupas dan memasak terlalu lama, Vitamin C dapat berkurang secara signifikan.
Sebaiknya kamu memasak kentang tanpa membuang kulitnya agar dapat menjaga kadar vitamin C.
BACA JUGA:12 Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Termasuk Wajah Bebas Jerawat
- Folat
Umbi- umbian ini diketahui memiliki folat yang banyak terutama pada kulitnya.
Dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, selain menjadi sumber karbohidrat, kentang juga memiliki banyak manfaat antara lain:
1. Cocok untuk diet bebas gluten
Bagi kamu yang alergi gluten, kentang dapat dijadikan alternatif pengganti nasi yang tepat.
Tidak hanya baik untuk penderita intoleransi gluten, orang yang mengalami penyakit celiac yang sensitif terhadap gluten juga aman dalam mengonsumsi kentang.
2. Kentang membuat rasa kenyang lebih lama
Kentang bisa menjadi sumber karbohidrat pengganti nasi yang tepat bagi kamu yang sedang menjalani program diet dalam menurunkan berat badan.
Pasalnya, selain memiliki kalori yang rendah, kentang juga dapat membuat kamu merasa lebih kenyang sehingga mengurangi konsumsi makanan lainnya.