BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kentang memiliki manfaat yang utama menjadi makanan sumber karbohidrat.
Kentang diketahui memiliki kandungan gizi yang tinggi, membuat jenis umbi-umbian ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.
Kandungan Nutrisi Kentang
Sebanyak100 gram kentang rebus dengan kulit tanpa garam, memiliki kandungan nutrisi sebagai berikut:
Kalori: 87.
Air: 77 persen.
Protein: 1,9 gram.
BACA JUGA:Mulai Sekarang Biji Durian Jangan Dibuang, Ada 12 Manfaat Baik untuk Kesehatan
Karbohidrat: 20,1 gram.
Gula: 0,9 gram.
Serat: 1,8 gram.
Lemak: 0,1 gram.
Namun, beberapa vitamin dan mineral pada kentang dapat turun saat kamu salah dalam memasaknya.
BACA JUGA:Dapatkan 7 Manfaat Yoga untuk Kesehatan, Termasuk Fisik dan Mental
Untuk mempertahankan nutrisi kentang, sebaiknya kamu mengolahnya dengan cara memanggang atau merebus bersama kulitnya