12 Manfaat Kentang Si Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Bebas Gluten

Rabu 01-05-2024,15:21 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kentang memiliki manfaat yang utama menjadi makanan sumber karbohidrat.

Kentang diketahui memiliki kandungan gizi yang tinggi, membuat jenis umbi-umbian ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.

Kandungan Nutrisi Kentang

Sebanyak100 gram kentang rebus dengan kulit tanpa garam, memiliki kandungan nutrisi sebagai berikut: 

Kalori: 87.

Air: 77 persen.

Protein: 1,9 gram.

BACA JUGA:Mulai Sekarang Biji Durian Jangan Dibuang, Ada 12 Manfaat Baik untuk Kesehatan

Karbohidrat: 20,1 gram.

Gula: 0,9 gram.

Serat: 1,8 gram.

Lemak: 0,1 gram.

Namun, beberapa vitamin dan mineral pada kentang dapat turun saat kamu salah dalam memasaknya.

BACA JUGA:Dapatkan 7 Manfaat Yoga untuk Kesehatan, Termasuk Fisik dan Mental

Untuk mempertahankan nutrisi kentang, sebaiknya kamu mengolahnya dengan cara memanggang atau merebus bersama kulitnya 

Kategori :