BACA JUGA:Konsumsi dalam Batas Wajar, Ini 5 Manfaat Durian Bagi Kesehatan
3. Melindungi organ jantung
Manfaat yang diperoleh dari makan kentang adalah melindungi organ jantung.
Ini karena kentang memiliki kandungan vitamin C, vitamin B6, serat, dan potasium yang terbukti baik bagi kesehatan jantung.
Di samping itu, mengonsumsi kentang dapat membantu menurunkan kolesterol sehingga berdampak mengurangi risiko penyakit jantung.
4. Mengatur kadar gula darah
Kentang memiliki jenis pati dengan nama resistant starch yang dapat mengurangi risiko resistensi insulin.
Kondisi ini membuat kentang baik digunakan untuk mengatur kadar gula darah.
Penderita diabetes bisa mencoba rutin mengonsumsi kentang agar kadar gula darah tetap terjaga.
BACA JUGA:Kenali 9 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan Tubuh yang Belum Disadari
Menariknya , kamu bisa meningkatkan kandungan pati kentang dengan merebusnya terlebih dahulu dan memasukkannya ke dalam kulkas semalam dan mengonsumsinya saat masih dingin.
5. Tinggi kolin
Dalam kentang juga diketahui banyak mengandung zat kolin yang baik untuk kesehatan.
Kolin dapat membantu proses pembelajaran, memori, pergerakan otot, serta mengatur suasana hati.
Tak sampai di situ saja, kolin juga berperan dalam penyerapan lemak, perkembangan otak pada masa awal, menyalurkan sinyal saraf, dan menjaga bentuk dari struktur sel.
6. Tinggi antioksidan