- Selanjutnya panaskan air sampai matang dengan menggunakan api kecil.
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
- Lalu masukkan adonan bakso, dan masak sampai mengapung.
- Kemudian angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air es yaitu untuk menghentikan proses masak dalam bakso dan akan mempertahankan kekenyalan.
- Bakso juga bisa dimasak kembali untuk langsung disajikan, atau pun disimpan sampai 1 bulan di dalam freezer.
- Bila bakso yang Anda simpan didalam freezer ingin digunakan, maka sebaiknya dicairkan dulu dalam suhu ruang supaya tekstur bakso tidak menjadi rusak.
BACA JUGA:6 Resep Sambal Bawang yang Enak dan Gurih, Pastinya Menggugah Selera
3. Resep Bakso Sapi Malang
Bahan:
- 500 gram daging sapi.
- 100 gram es batu (hancurkan).
- 1 buah putih telur.
- 9 sdm tepung tapioka.
- 5 buah bawang putih (goreng).
- 1 sdm bawang merah (goreng).
- 1 sdt bubuk merica.