3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet

Kamis 02-05-2024,12:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Selanjutnya panaskan air sampai matang dengan menggunakan api kecil.

BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat

- Lalu masukkan adonan bakso, dan masak sampai mengapung.

- Kemudian angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air es yaitu untuk menghentikan proses masak dalam bakso dan akan mempertahankan kekenyalan.

- Bakso juga bisa dimasak kembali untuk langsung disajikan, atau pun disimpan sampai 1 bulan di dalam freezer.

- Bila bakso yang Anda simpan didalam freezer ingin digunakan, maka sebaiknya dicairkan dulu dalam suhu ruang supaya tekstur bakso tidak menjadi rusak.

BACA JUGA:6 Resep Sambal Bawang yang Enak dan Gurih, Pastinya Menggugah Selera

3. Resep Bakso Sapi Malang

Bahan:

- 500 gram daging sapi.

- 100 gram es batu (hancurkan).

- 1 buah putih telur.

- 9 sdm tepung tapioka.

- 5 buah bawang putih (goreng).

- 1 sdm bawang merah (goreng).

- 1 sdt bubuk merica.

Kategori :