Bikin Nafsu Makan Bertambah, Ini Dia 4 Resep Semur Jengkol Lezat dan Lembut, Wajib Coba Buat di Rumah!

Sabtu 04-05-2024,08:50 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Lalu rebus dengan air mendidih kurang lebih sekitar 30-45 menit atau sampai kulitnya mudah dikupas dan empuk.

- Kemudian kupas kulit jengkol, geprek jengkol hingga pipih.

- Selanjutnya haluskan seluruh bahan bumbu halus dengan blender atau dapat ditumbuk.

- Kemudian tumis bumbu yang sudah halus dan tambahkan daun salam, serai yang ditumbuk, gula merah, dan cabai rawit utuh, lalu tambahkan air.

- Masukkan jengkol lalu aduk sampai rata, kemudian masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

- Sajikan dengan potongan cabai rawit dan bawang goreng.

BACA JUGA:Resep Scrub Alami untuk Eksfoliasi Wajah agar Cerah dan Glowing!

4). Semur Jengkol Empuk

Bahan-bahan:

- 1 kg jengkol tua.

- 3 lembar daun salam.

- 2 lembar daun jeruk.

- 8 buah cabai rawit (disesuaikan dengan selera).

- 2 butir kemiri.

- 1 ruas jari kunyit.

- 7 siung bawang putih.

Kategori :