Bikin Nafsu Makan Bertambah, Ini Dia 4 Resep Semur Jengkol Lezat dan Lembut, Wajib Coba Buat di Rumah!

Sabtu 04-05-2024,08:50 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Secukupnya garam, gula pasir & kaldu jamur.

BACA JUGA:Ide Masakan di Rumah, Ini Dia 3 Resep Soto dari Berbagai Daerah di Indonesia yang Gurih dan Nikmat

Cara membuat:

- Hal pertama cuci jengkol lalu rebus hingga 1/2 empuk saja, lalu geprek jengkol dan sisihkan.

- Kemudian goreng bumbu halus sampai layu (kecuali bahan yang disangrai) lalu ulek sampai halus.

- Cuci daging sapi dan beri perasan jeruk lemon lalu campur daging dengan bumbu halus, diamkan selam 30 menit.

- Tumis bawang bombai sampai harum dan masukkan daging yang sudah tercampur dengan bumbu cemplung juga bahan-bahan yang digeprek.

- Sambil diaduk daging sapinya sampai mengeluarkan air, lalu masukkan jengkol dan tuangkan kecap manis secukupnya.

- Kemudian masak hingga air menyusut dan tambahkan air lagi secukupnya, masak kembali hingga daging menjadi empuk.

- Sesekali dapat ditambahkan air bila daging dirasa belum empuk.

- Setelah daging terasa empuk koreksi rasa.

- Sajikan semur daging jengkol dengan taburan bawang goreng di atasnya.

BACA JUGA:3 Resep Bolu Pisang Kukus Lembut dan Lezat, Cocok Jadi Teman Ngopi

3). Semur Jengkol Pedas

Bahan-bahan:

- 1 kg jengkol.

Kategori :