- Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, dan jangan lupa untuk selalu mengaduk supaya santan tidak pecah, lalu angkat dan dinginkan.
- Kemudian siapkan wadah dan masukkan alpukat, nangka, nata de coco dan juga agar-agar serut.
- Lalu tuangkan sirup dan santan, tambahkan susu kental manis dan es batu/serut, dan es teler sudah siap disajikan.
5). Es Teler Selasih Kolang-Kaling
Bahan-Bahan
-100 ml susu putih cair.
- 1 buah alpukat.
- 1 buah kelapa muda, ambil airnya kemudian keruk dagingnya.
- 5 buah kolang-kaling matang.
- 8 butir nangka.
BACA JUGA:4 Resep Risol Mayo yang Enak untuk Cemilan Keluarga
- 2 sdt biji selasih.
- Sirup gula secukupnya (dari rebusan air dan gula pasir).
- Susu kental manis secukupnya.
- Es batu secukupnya.