- 13 siung bawang merah.
- 7 buah cabai rawit.
- 5 siung bawang putih.
- 1/4 sdt merica.
- 2,5 sdt ketumbar.
- 2 cm jahe .
- 5 cm kunyit ( di bakar dahulu sebelum dihaluskan).
- Gula pasir (secukupnya).
- Garam (secukupnya).
Cara Membuat:
BACA JUGA:Ide Masakan di Rumah, Ini Dia 3 Resep Soto dari Berbagai Daerah di Indonesia yang Gurih dan Nikmat
- Kukus daging ayam sampai matang dan empuk, lalu goreng setengah matang supaya saat dimasak tidak terlalu amis.
- Lalu tumis bumbu halus sampai harum, dan sisihkan sebentar.
- Rebus santan kelapa bersama serai, asam jawa, daun jeruk, lengkuas dan juga daun kunyit sampai mendidih.
- Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- Lalu tambahkan daging ayam dan aduk sampai rata.